So helfen Sie

Spenden helfen den Hospizgedanken umzusetzen.

„Du bist wichtig, weil du eben du bist. Du bist bis zum letzten Augenblick deines Lebens wichtig. Wir werden alles tun, damit du nicht nur in Frieden sterben, sondern auch bis zuletzt leben kannst." Cicely Saunders

Wir freuen uns über jede Unterstützung!

Spendenkonto: Volksbank Donau Neckar BIC GENODES1TUT IBAN: DE 83 643 901 300 229 545 009

Herzlichen Dank! Dem Schwarzwald-Baar Kreis für die Unterstützung mit 15 000 € jährlich.

Gerne stellt  Ihnen Renate Labriola eine Spendenbescheinigung aus.
Kontakt: Tel. 0 77 20 / 99 58 9 - 16
renate.labriola@hospiz-via-luce.de

Herzlichen Dank

Auch in diesem Jahr veranstaltete die Katholische Pfarrgemeinde Heilig Kreuz am Bickeberg ihr zweitägiges Pfarrfest. Dank vieler Spenden von Firmen und Privatpersonen, insbesondere aus VS-Villingen, aber auch aus Mönchweiler, Unterkirnach, Bad Dürrheim, Donaueschingen und VS-Schwenningen, konnte wieder eine große Tombola mit 1700 Preise durchgeführt werden. Ein Großteil des Erlöses war für das Projekt Sternschnuppe bestimmt. „Viele Besucher des Pfarrfestes wussten bis dahin noch gar nicht, dass in Schwenningen derzeit ein Kinder- und Jugendhospiz aufgebaut wird“, erläutert Jürgen Vogler von der Katholischen Pfarrgemeinde Heilig Kreuz. Die Tombola wurde gut angenommen, wodurch Vogler schließlich 2000€ an Maria Hanßmann und Vanessa Noce vom Kinder- und Jugendhospiz Sternschnuppe übergeben konnte.

Von der Idee im Jahr 2001 bis zur Eröffnung im Jahr 2006 verging viel Zeit.